Диетолог Дианова предупредила о самом вредном варианте начинки для блинов

ЮФ
В период Масленицы многие россияне включают фантазию в деле приготовления блинов. Причем большинство делает ставку на разные начинки и неограниченное количество блинов. Врачи предостерегли от чрезмерного увлечения такой выпечкой.
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила россиян о наиболее вредной начинке для этого традиционного масленичного блюда. Специалист констатировала, что таковым продуктом является сгущенное молоко. Сгущенка превращает блины в высококалорийное и нездоровое блюдо.
Врач предложила альтернативные варианты, способные заменить любимое лакомство без потери вкусовых ощущений.
«В сгущенном молоке содержится огромное количество сахара, что делает его очень сладким. Гораздо лучше использовать арахисовую пасту, тыквенный урбеч, либо смесь перемолотых орехов и семян. Сгущенка — это просто источник пустых калорий», — указала Нурия Дианова в комментарии «Радио 1».
Еще врач рекомендовала заменить жирную сметану греческим йогуртом с добавлением фруктов. Такой подход сделает блюдо более питательным и принесет пользу для здоровья.