Турэксперты заявили, что спрос ведет к скачку цен на отдых в Абхазии

ЮФ
Россияне активно демонстрируют планы относительно летнего отдыха в Абхазии в 2025 году. В связи с разливом мазута в Черном море, граждане проявляют осторожность и не скрывают намерений относительно проведения отпусков в этом уютном уголке. Многие не хотят лишний раз подвергать свое здоровье рискам.
Турэксперты констатируют, что воды Абхазии чистые, а цены на отдых ниже, чем в Краснодарском крае. Сегодня все больше россиян предпочитают курорты, где можно рассчитываться в рублях. Кроме того, многие сталкиваются с трудностями в получении шенгенских виз или попросту не могут позволить себе поездки, требующие значительных финансовых вложений.
Ранее туристов предупреждали о возможном росте цен на отдых в Абхазии в 2025 году на 10-40% из-за повышенного спроса. Осенью и зимой не стоит ожидать значительного скачка цен на жилье. Зато в самый разгар летнего сезона и в начале осени, стоимость аренды, а также цены в хостелах и отелях могут увеличиться в разы, предупредили эксперты.
«В настоящее время мы активно принимаем заказы от туристов, желающих отдохнуть в Абхазии этим летом. Могу сказать, что недельный отдых в Гагре в этом году обойдется примерно в 50 тысяч рублей на двоих, если подойти к расходам разумно. Это без учета транспортных расходов», — отметила турэксперт Лара Ковалькова.
Летние месяцы традиционно являются пиковыми для курортов, поэтому в этот период стоимость проживания, питания и услуг значительно возрастает. Тем, кто собирается в Абхазию, последовал совет следить за новостями, прислушиваться к рекомендациям туристических компаний и, если имеется возможность, заранее бронировать жилье и экскурсии, чтобы избежать непредвиденных ценовых сюрпризов. Такой информацией поделились эксперты АБН24.