Церковный служитель объяснил, зачем нужен священник, если исповедь принимает Бог

25/04/2024 - 12:44
Подпишитесь на ЮФ на

Некоторые люди задаются вопросом о том, зачем исповедоваться священнику, а не напрямую Богу? На него дал исчерпывающий ответ церковный служащий Спасо-Преображенского собора.

Священнослужитель в беседе с «Южным Федеральным» пояснил, что человек может каяться и самостоятельно, внутренне обращая молитвы к Богу. Это делать можно и нужно. Однако следует понимать, что исповедь - это церковное таинство, во время которого происходит врачевание духовных недугов.

Не всегда человек, раскаивающийся в прегрешениях, «способен поставить себе диагноз и подобрать правильное лечение». Священник, имея духовное образование и опыт службы в церкви, помогает человеку правильно справиться с покаянием и в дальнейшем действовать с полным пониманием ответственности перед Богом за свои дела и поступки.

Священник важен в процессе покаяния не только по той причине, что произносит над кающимся разрешительную молитву, но и делает духовные наставления, а также подсказывает способы очищения души и совести от негативных поступков.

Автор: Елена БЫСТРОВА