Врач Ужевко предостерегла от быстрого похудения к лету

02/04/2024 - 22:02
Фото: 

ЮФ

Читать u-f.ru на

Врач-гастроэнтеролог Светлана Ужевко рассказала о правильных подходах в деле избавления от лишнего веса. Доктор утверждает, что похудеть к лету без вреда для здоровья можно за пару месяцев, если требуется сбросить 3 килограмма.

В стремлении похудеть к лету не следует резко сокращать рацион, предупредила специалист. Оптимальным темпом похудения за месяц считается: для мужчин — 1 – 3,5 килограмма, а для женщин — 0,8 – 3 килограмма. Более быстрые темпы избавления от лишнего веса могут быть опасными для здоровья.

Доктор пояснила, что это может быть связано с тем, что резкое сокращение массы тела вызывает немалый стресс в организме. На фоне большой потери веса возможен ряд осложнений, поэтому лучше подойти к похудению комплексно. При правильном подходе должен сокращаться объем жировой ткани, а не мышечной.

Эксперт Ужевко рекомендовала перед запуском похудения пройти ряд лабораторных исследований, в том числе для оценки функций работы щитовидной железы и прочих систем организма, оказывающих влияние на вес.

Автор: Елена БЫСТРОВА