В Испании после убийства Кузьминова резко подорожала аренда жилья для украинцев

02/03/2024 - 10:28
Читать u-f.ru на

Аренда жилья в Испании для украинских граждан резко подорожала после гибели летчика-предателя Максима Кузьминова. Об этом рассказали местные риэлторы.

Арендодатели в Испании после сообщения об убийстве предавшего Россию военного Максима Кузьминова ужесточили требования к выходцам с Украины. Представители агентств недвижимости в разных городах страны отмечают, что теперь для съема жилья украинцы должны заплатить до 20 тысяч евро (2 млн рублей). Такую сумму нужно внести, чтобы начать снимать квартиру где-либо в Испании.

Представитель агентства недвижимости из Валенсии Сантьяго рассказал, что требования риэлторов к украинцам были ужесточены на фоне смерти Максима Кузьминова, поскольку никто не хочет потом оказаться вовлеченным в какой-либо политический скандал.

По его словам, процесс съема жилья в Испании для иностранца еще до событий с Кузьминовым был непростым, а теперь и вовсе арендовать жилье гражданам Украины в этой стране крайне нелегко. Их документы тщательно проверяются, плюс еще начала активно применяться практика увеличения залоговых месяцев, что ведет к повышению платы, необходимой для начала аренды.

Автор: Елена БЫСТРОВА