Власти Забайкалья сообщили о 16 погибших военных после удара ВСУ по ДНР

23/02/2024 - 20:23
Читать u-f.ru на

В администрации Забайкальского края прокомментировали ранее озвученные военными источниками данные о нанесении ВСУ удара по дислокации личного состава ВС РФ на Донецком направлении.

Глава Забайкалья Александр Осипов подтвердил данные об ударе ВСУ по позициям российской армии 21 февраля в Донбассе, назвав распространяемую информацию «сильно преувеличенной», передает РБК.

По данным руководители региона число погибших в результате удара в ДНР военных из Забайкалья в данный момент составляет 16 человек.

«В украинских интернет-каналах распространяется информация о ракетном ударе по позициям военнослужащих из Забайкальского края на территории ДНР. Я нахожусь на связи с МО РФ и буду оперативно информировать в своем канале», - сказано в сообщении Александра Осипова в Телеграме.

Губернатор также разметил в своем Телеграм-канале сообщение в видеоформате от командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова о нанесении ВСУ удара по дислокации российских военных на Донецком направлении.

Военачальник отметил, что атаки противника обернулась погибшими и ранеными среди российских военных. При этом Апти Алаудинова отметил, что речи «ни о тысячах, ни о сотнях погибших» не идет, как пытается представить ситуацию Киев.

Автор: Елена БЫСТРОВА