Ученые из США установили, нехватка каких веществ приводит к возрастной потере памяти
Ученые из Соединенных Штатов в ходе недавнего исследования выяснили, нехватка каких веществ провоцирует возрастную потерю памяти.
Итоги исследования были опубликованы на страницах научного журнала PNAS. Американские эксперты установили, что недостаток флавоноидов, которые присутствуют в таких продуктах и напитках, как чай, фрукты и овощи, повышает риск потери памяти с возрастом.
Чтобы установить и проверить этот факт, научные сотрудники отобрали 3500 здоровых людей в почтенном возрасте и на протяжении трех лет наблюдали за их состоянием здоровья.
Части участников научного эксперимента выдавали таблетки на основе флавоноидов, а другой части - таблетки с эффектом плацебо.
У людей, не придерживающихся здоровой диеты и начавших принимать флавоноиды, показатели памяти демонстрировали рост, следует из отчета ученых.
Имеются противопоказания, перед употреблением любых лекарственных средств требуется консультация специалиста.