Ученые из США установили, нехватка каких веществ приводит к возрастной потере памяти

30/05/2023 - 05:41

Ученые из Соединенных Штатов в ходе недавнего исследования выяснили, нехватка каких веществ провоцирует возрастную потерю памяти.

Итоги исследования были опубликованы на страницах научного журнала PNAS. Американские эксперты установили, что недостаток флавоноидов, которые присутствуют в таких продуктах и напитках, как чай, фрукты и овощи, повышает риск потери памяти с возрастом.

Чтобы установить и проверить этот факт, научные сотрудники отобрали 3500 здоровых людей в почтенном возрасте и на протяжении трех лет наблюдали за их состоянием здоровья.

Части участников научного эксперимента выдавали таблетки на основе флавоноидов, а другой части - таблетки с эффектом плацебо.

У людей, не придерживающихся здоровой диеты и начавших принимать флавоноиды, показатели памяти демонстрировали рост, следует из отчета ученых.

Имеются противопоказания, перед употреблением любых лекарственных средств требуется консультация специалиста.

Автор: Елена БЫСТРОВА