Кардиолог Кореневич проинформировала о трех продуктах, способных доводить до панической атаки
Людей с повышенной тревожностью беспокоит вопрос о том, какие продукты и напитки стоит меньше употреблять или вообще исключить, чтоб защитить себя от панических атак. На этот вопрос дала ответ врач-кардиолог Анна Кореневич.
Она признала существование продуктов, усиливающих тревожность. По словам доктора, к таковым относятся спиртные напитки, кофе и некоторые специи.
Анна Кореневич рассказала о жалобах своих пациентов, столкнувшихся с паническими атаками на следующий день после употребления значительного количества алкоголя.
Врач пояснила, что после спиртных напитков происходит усиление тревожных состояний на фоне накопленного напряжения.
"Продукты метаболизма алкоголя являются, по сути, ядом для нашего тела", - цитата.
Негативное влияние на людей с повышенной тревожностью оказывает и кофе. После употребления этого напитка некоторые сталкиваются с приступами сердцебиения и появлением паники. Острые специи и приправы также способны усиливать панические настроения, предупредила врач.