НГС: Семьи мобилизованных новосибирцев стараются не тратить выплаты

27/11/2022 - 11:01
Читать u-f.ru на

Власти в регионах ввели собственные меры поддержки семьям мобилизованных граждан. Одна из самых популярных мер - выплата единовременного пособия. Ее размер определяется индивидуально в каждом регионе.

Глава Новосибирской области Андрей Травников постановил выплачивать единовременно по 100 тысяч рублей мобилизованным. Жительницы региона, чьи мужья отправились на фронт, в беседе с порталом "НГС" рассказали, как предпочитают распоряжаться поступившими от государства средствами.

Большинство опрошенных женщин признались, что пока не спешат тратить деньги. По словам Натальи, ее семье поступили 200 тысяч рублей. Из этих средств она ничего не взяла на себя - часть потратила на закрытие потребностей мобилизованного супруга, другую часть денег отложила.

Жительница Новосибирской области Анна отметили, что в семью пришли почти 300 тысяч рублей.

- Выплаты приходили, но я их не трачу. Они у меня лежат на счете, потому что я не знаю, что у нас будет дальше, - рассказала она.

У пары двое детей. По словам Анны, пока муж находится в зоне СВО, она старается обеспечивать их на свою зарплату.

42-летний муж Марины был мобилизован как водитель. У семьи трое детей, двое из которых взрослые.

- Остались я и маленькая дочь. Средний сын учится в институте в другом городе, старшая уже замужем. На старших детей уже так много тратить не нужно, мы с маленькой много не расходуем, - отметила собеседница издания.

Автор: Елена БЫСТРОВА