РИА Новости: жертв войны звезд с капитализмом будут миллионы

29/12/2021 - 11:55
Подпишитесь на ЮФ на

Китайские интернет-персонажи встали на путь войны с капитализмом. Сначала на них никто не обращал особого внимания, их даже считали патриотами за критику в адрес врагов родного государства. Но недавно выяснилось, что феномен оказался гораздо более сложным явлением, чем мог показаться на первый взгляд.

О том, какими последствиями грозит Китаю противостояние звезд соцсетей капитализму, говорится в аналитическом материале обозревателя РИА «Новости» Дмитрия Косырева. По мнению аналитика, пострадать от атак блогеров на отечественные корпорации могут миллионы граждан КНР.

Осознание того, что блогеры с миллионными аудиториями не только воюют с капиталистами, но и работают над воспитанием вкусов рядовых граждан, пришло после того, как недавно одна из китайских звезд соцсетей обрушилась с критикой на корпорацию Lenovo за слишком высокие заработные платы у топ-менеджеров и присутствие среди акционеров иностранцев.

И тут возникает закономерный вопрос, смогли бы китайские хайтек-корпорации обойти американских конкурентов на мировом рынке, если бы их топ-менеджеры имели заработок, заметно уступающий доходам руководителей, например, Apple? Каким бы образом китайские производители вышли на мировой рынок и удерживали ли бы на нем прочно свои позиции, если бы не привлекали к себе передовых специалистов со всего мира, предлагая им достойный заработок взамен?

Война «за справедливость», развернувшаяся в китайском сегменте Сети, грозит развалить китайское экономическое чудо и перевести в число бедных миллионы китайцев, считает обозреватель РИА «Новости».

«Нет лучшего способа обрушить государство, чем уступить идейное лидерство левым. И активизировавшиеся по этому поводу китайские СМИ демонстрируют, что наверху понимают, о какой ловушке идет речь», - констатировал Дмитрий Косырев.

Автор: Елена БЫСТРОВА