Обвинение The Sun Путина в пустых прилавках Британии обернулось конфузом

21/09/2021 - 14:45
Президент России Владимир Путин
Фото: 

livejournal.com / Кремлин.ру

Британские журналисты предприняли попытку обвинить российское руководство в продовольственном кризисе в стране, спровоцированном аномальным ростом цен на европейском рынке углеводородов, однако потерпели неудачу. Доводы против России и президента Владимира Путина, представленные таблоидом The Sun, высмеяли и раскритиковали в Сети.

Журналист The Sun Тарик Тахир выставил высшее российское руководство виновным в резком подорожании газа в Европе и пустых полках в магазинах Британии. Обозреватель привел данные о закрытии ряда предприятий в его стране из-за дефицита и высокой стоимости голубого топлива, что привело к хаосу в пищевой промышленности в Британии. В подтверждение своих слов Тахир привел цитату из заявления представителей Европарламента, возложивших ответственность за ситуацию на европейском рынке углеводородов на российский «Газпром».

Как отмечает ФБА «Экономика сегодня», британский таблоид The Sun оконфузился, попытавшись продавить идею «вины Путина» в продуктовом кризисе, наблюдающемся сейчас в Британии. Жители Королевства высмеяли доводы газеты и раскритиковали свое правительство, представив карту цен на голубое топливо в Европе, на которой можно наблюдать, что британский ценник на газ втрое выше стоимости энергоресурса на континенте. Британские комментаторы также пришли к выводу о том, что ответственность за аномальный рост цен на газ лежит не на Москве, а на Лондоне, принявшем решение о Brexit и отказе от российского газа.

«Мы не бываем виноватыми. Когда-то во всем виноват был Евросоюз, теперь Москва», – высказался boguntoye.

«Винить Путина в росте цен на газ неверно. Это очередная предвзятая и необъективная публикация. Непонятно, каким образом ответственность за цену голубого топлива в Британии может нести Путин», – подверг критике мнение авторов газеты британец Benn James Horton.

Автор: Елена БЫСТРОВА