Заключение Поповой по вакцинации обернулось странной реакцией в Сети

15/09/2021 - 17:09
Роспотребнадзор Анна Попова
Фото: 

Руководитель федерального надзорного ведомства России Анна Попова выступила с призывом к россиянам вакцинироваться от гриппа, поскольку в настоящий момент на территории страны наблюдается снижение «иммунной прослойки» людей, которые имеют защиту от разновидностей гриппа.

При этом главный санитарный врач РФ напомнила всем, что граждане, переболевшие коронавирусной инфекцией, являются новой группой риска для этого заболевания. Попова акцентировала внимание на повышенной важности иммунизации от гриппа, отметив, что в прошлом году случаев заражения гриппом практически не наблюдалось, поскольку от этой инфекции медики привили 60% населения страны.

Призыв Анны Поповой к вакцинации от гриппа встретил критику и скепсис со стороны некоторых россиян, выразивших свое мнение в Сети. Так, читатели РИА «Новости» попытались поставить под сомнение заключение по вакцинации от гриппа главы «Роспотребнадзора».

«60% от гриппа вакцинировалось в прошлом году? Что-то слабо верится. А гриппа не было, потому что все случаи на ковид списали», - высказался пользователь с ником Олег В.

Некоторые граждане отреагировали с видимым сарказмом

«Заботливые вы наши, ну куда же от вас деться-то», - написала Елена Ашихмина.

«Поздно. По мск грипп ударил, когда похолодало. То есть 1 сентября. Уже не только все заразились, но и уже и все выздоровели», - указал Anton Darlok, правда, не представив доказательств в пользу своего суждения.

Некоторые комментаторы попытались свести призыв главного санитарного врача к защите от гриппа посредством прививки к якобы присутствующей для медиков выгоде. Так, пользователь с ником е см высказался о 200 рублях, которые якобы выплачивают за вакцинацию каждого пациента.

Автор: Елена БЫСТРОВА