Волгоградский профессор выступил со срочным призывом по вакцинации, предупредив об опасности
Постановление об обязательной вакцинации от главного санитарного врача Волгоградской области, согласно которому большая часть трудового населения региона должна пройти иммунизацию от коронавирусной инфекции до 1 сентября текущего года, подверглась жесткой критике со стороны профессора из Волгограда Игоря Бельских.
По мнению профессора, это постановление является абсурдным и власти не понимают, к чему в итоге может привести такая прививочная кампания. Игорь Бельских рассказал, как на днях побывал в поликлинике Центрального района Волгограда, где насчитал порядка ста человек, простаивающих в очереди на вакцинацию. Он признался, что никогда не видел столь большого количества людей в медучреждении.
Причина такого скопления волгоградцев в поликлинике одна – работодатель в соответствии с постановлением регионального правительства настаивает на обязательной вакцинации сотрудников, опасаясь штрафов со стороны надзорных органов, передает комментарий эксперта ИА «Блокнот».
Профессора из Волгограда поразила ситуация с требованием областного правительства и доступным объемом вакцин: с начала 2020 года и на начало августа в область поступило 725 тысяч комплектов вакцин, это количество охватывает повторные вакцинации и получение второго компонента препарата. Однако власти настаивают на вакцинации 670 тысяч человек за пару недель до наступления сентября, отметил Бельских.
Эксперт выступил с призывом в срочном порядке пересмотреть постановление волгоградского правительства об обязательной вакцинации, в противном случае коллапса и всплеска заражений коронавирусом будет не избежать.
«Необходимо в срочном порядке пересмотреть постановление об обязательной вакцинации в регионе и перенести контрольные даты, а то и вовсе их отменить. Зачем устраивать толчею и давку в эпоху эпидемии в медучреждениях? Чтобы все друг друга перезаражали?», - резюмировал профессор.
Ранее врач из Бельгии открыто рассказал, как лишился здоровья после прохождения вакцинации.