Линой Ашрам настиг побочный эффект победы над Диной Авериной в Токио

11/08/2021 - 12:46
Ашрам на Олимпиаде в Токио
Фото: 

Вырвавшая на Олимпиаде в Токио победу из рук Дины Авериной израильская гимнастка Линой Ашрам столкнулась с первыми негативными последствиями своего чемпионства.

Победа израильской гимнастки, допустившей серьезный промах во время выступления на Играх в Токио, вызвала оглушительный скандал. В России обвинили арбитров в необъективном судействе, ведь соперница Ашрам Дина Аверина безукоризненно выполнила свою программу и претендовала на золото, однако ее неожиданно для всех поставили на второе место. Российская сторона подала протест, но он был отклонен.

Как стало известно, обернувшаяся скандалом победа Ашрам уже успела доставить ей массу неприятностей. По данным издания Газета.ру, спортсменка оказалась под гнетом массового хейта в Сети, дело дошло до закрытия Ашрам своего аккаунта в одной из соцсетей.

Болельщики со всего мира обрушили свой гнев на спортсменку, утверждая, что присужденная ей золотая медаль на самом деле должна принадлежать российской гимнастке Дине Авериной. Спустя несколько дней после окончания Олимпиады Ашрам не выдержала травли и закрыла свой аккаунт в Инстаграме.

Ранее сама Дина Аверина рассказала о волне хейта, обрушившегося на ее соперницу из Израиля. Российская гимнастка выступила с призывом прекратить травлю Ашрам, отметив, что она «ничего такого не сделала». Россиянка напомнила всем, что за решением о присуждении медалей стоят судьи.

Автор: Елена БЫСТРОВА