Антикоррупционный эксперт обрисовал развязку скандала вокруг главы ставропольского ГИБДД

23/07/2021 - 14:19
Глава ГИБДД Ставрополья Сафонов
Фото: 

Главный эксперт-аналитик Московского антикоррупционного комитета Станислав Веселов спрогнозировал развязку скандальной коррупционной истории при участии главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова.

В беседе с Politonline аналитик поделился мнением о том, что в последнее время проблема коррупционной деятельности в России встает все более остро. Комментируя возможную развязку скандальной истории с роскошным имуществом Сафонова, подозреваемого в коррупции, Веселов выразил уверенность в том, что начальнику ставропольского УГИБДД не удастся выйти сухим из воды, получив условный срок. Эксперт пояснил, что в данном случае речь идет об уголовном процессе, причем не по одной статье УК РФ.

«Если бы была одна статья, то в суде могли бы смягчить наказание. Однако если следствие сейчас будет полагать, что имеют место и другие статьи УК РФ, то ему (Алексею Сафонову - прим.) будет грозить достаточно серьезный срок и не исключено, что в колонии строгого режима», - спрогнозировал Веселов.

Некоторые полагают, что если у них имеется некая власть и погоны, то это от всего защищает, однако это не так, подчеркнул московский эксперт, отметив, что сегодня любого можно привлечь к ответственности в случае коррупционной деятельности – «и погоны не спасут».

Ранее глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал о том, кто еще может стать фигурантом громкого коррупционного скандала, разразившегося в силовых структурах в Ставропольском крае.

Автор: Елена БЫСТРОВА