Касперская допустила причастность ЦРУ к хакерской атаке на трубопровод в США

14/05/2021 - 13:26
Касперская допустила причастность к хакерской атаке на американский трубопровод ЦРУ
Фото: 

Президент компании Info Watch Наталья Касперская прокомментировала хакерскую атаку, совершенную накануне на крупнейшего оператора трубопроводов в Соединенных Штатах – компанию Colonial Pipeline.

Касперская рассказала о существовании в ЦРУ специального подразделения, в задачи которого входит деятельность под маскировкой разных хакерских групп в мире. По этой причине Наталья Касперская не исключила причастность к кибератаке на Colonial Pipeline этого государственного ведомства США, передает РИА «Новости».

Она также сослалась на расследование WikiLeaks от 2017 года, в нем как раз говорилось об этом спецподразделении ЦРУ и упоминалось его название UMBRAGE. По словам Касперской, в расследовании были озвучены данные о том, хакерские группы каких стран имитировал этот отдел. В этом списке значились такие страны, как Китай, Северная Корея, Иран и Россия.

Накануне американская компания Colonial Pipeline подверглась хакерской атаке, в результате которой произошло вынужденное отключение некоторых систем, что в конечном итоге привело к резкому скачку стоимости топлива.

Автор: Елена БЫСТРОВА