Россияне указали на хитрый прием Сербии со «Спутником V»

19/04/2021 - 13:50
Хитрый прием Сербии со «Спутником V»
Фото: 

Вопреки тому, что разработанные на Западе вакцины против коронавируса представляют опасность для здоровья, в Европе не спешат с приобретением эффективного российского препарата «Спутник V». Жители России усмотрели в действиях Сербии хитрый трюк в отношении этой вакцины в пользу ЕС.

Россияне выразили в соцсетях мнение о том, что в Европе все же нашли выход, как получить доступ к российскому «Спутнику V» без так называемого «репутационного удара», реализовать эту миссию предстоит Сербии. В сети напомнили о том, что ранее глава этой страны Александр Вучич выступил с заявлением, в котором указал на готовность Сербии к организации производства «Спутника V».

Российские интернет-пользователи сошлись во мнении, что этот шаг – часть хитрого плана, в соответствии с которым произведенная в Сербии вакцина в представлении ЕС уже «перестанет быть российской» и ее поставки уже не будут означать «удара по репутации Европы», передает «НьюИнформ».

«Приобрести у Сербии это не то, что приобрести у России. Очень напоминает закупки газа РФ Украиной у Словакии», - указал один из комментаторов на портале inoTV.

«Произведенный в Сербии «Спутник» - это как газ.. уже не российский. Зеленскому разрешат купить, хотя наверно клянчить задаром начнут», - поделился мнением другой читатель.

Автор: Елена БЫСТРОВА