Лосева парировала контаргументами пропаганду украинки против «Спутника V»

25/02/2021 - 14:48
Лосева парировала атаку Соколовской на вакцину РФ

Редкий эфир политического ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» проходит без участия украинской журналистки Янины Соколовской, которая, как правило, отстаивает во всех вопросах позицию Киева. В одном из выпусков программы речь зашла о «вакцинном туризме», который в последнее время получил особую популярность среди жителей Украины, совершающих визиты в Россию, чтобы привиться от коронавируса «Спутником V».

Высказываясь по этому вопросу, Соколовская заявила, что подобные случаи носят единичный характер, поскольку на Украине уже стартовала массовая вакцинация более дешевым и эффективным аналогом российской вакцины от коронавируса, закупленным Киевом у Индии в размере 500 тысяч доз, передает ПолитПазл.

«Вы сейчас возмущаетесь, что купили не у вас – и не будем мы у вас покупать», – заявила Соколовская.

Пропагандистский миф о российской вакцине тут же развенчала ведущая ток-шоу Олеся Лосева, которая обратила внимание гостьи на то, что Москва, во-первых, не выходила к Киеву с предложением относительно поставки своей вакцины. Помимо того, ведущая указала на методичку, разосланную администрацией президента Владимира Зеленского, в которой содержится запрет на всяческую критику относительно закупленной украинскими властями индийской вакцины. Российская журналистка также добавила, что в случае со «Спутником V» речь идет не о продаже препарата - власти имеют готовность делиться с другими странами технологией производства вакцины, которая может спасти большое количество людей.

Попытавшись смягчить контрответ Лосевой, украинская журналистка заявила, что стоимость закупленной Киевом индийской вакцины составляет три доллара, а эффективность соответствует 67%. Но и этот аргумент парировала российская телеведущая, напомнив Соколовской о том, что индийский препарат, о котором идет речь, представляет собой реплику британской вакцины, эффективности которой не превышает 60%. Лосева добавила, что такой подход украинских властей демонстрирует готовность Киева принести в жертву благополучие и здоровье своих граждан в угоду лозунгам о независимости от России.