Меткий ответ Шейнина на провокацию об армии РФ вызвал восхищение в сети

24/02/2021 - 18:10
Артем Шейнин ответил на провокацию об армии России

Подписчики ведущего политического ток-шоу Артема Шейнина в Фейсбуке поддержали его в споре с автором провокационного комментария в адрес российской армии.

23 февраля телеведущий на своей странице в соцсети опубликовал пост с поздравлением в честь Дня защитника Отечества. Он поздравил всех тех, кто стоял и стоит на защите Родины, являясь военнослужащими Красной, Советской и Российской армий. Сердечное пожелание, казалось бы, должны было вызвать исключительно позитивную реакцию со стороны интернет-сообщества, однако нашелся тот, кто решил «подколоть» журналиста в ответ на добрые и искренние слова.

Некий Илья Игнатов в комментарии под постом Артема Шейнина решил задать «вопрос на засыпку» и спросил о том, к какой из перечисленных армий относятся известные полководцы Михаил Кутузов и Александр Суворов, а также адмиралы Павел Нахимов и Федор Ушаков. В конце он добавил колкое: «Вопрос из зала господин-товарищ Шейнин».

Журналист не стал медлить с ответом и пояснил, что поздравление адресовано к современникам.

«Если среди Ваших знакомых есть сослуживцы перечисленных Вами великих российских военачальников - скиньте их странички в ФБ или другие координаты, и я поздравлю лично этих заслуженных людей», - добавил телеведущий.

Меткий ответ Артема Шейнина привел в восторг подписчиков, которые оставили в его поддержку ряд комментариев: «Браво!», «Красиво, просто и лаконично», «Илья Игнатов хотел поумничать? Не тебе тягаться с Артёмом». Примечательно, что ответный комментарий журналиста на провокационный вопрос собрал свыше 160 одобрительных лайков.

В конце Шейнин обратился к Игнатову: «И заметьте - я в Ваш мир так бесцеремонно не лез. И Вам не стоило. Ну, точно не в такой день с таким вопросом...».