На Ставрополье начали производить сыр по голландским технологиям
На молочном комбинате «Казьминский» в Невинномысске Ставропольского края стартовало производство сыра по голландским технологиям.
Отмечается, что производство сыра на предприятии осуществляется под контролем нидерландских специалистов. Первая партия продукции была выпущена еще в конце 2018 года. Однако в продаже сыр появится только в феврале, поскольку для вызревания ему требуется около двух месяцев.
Местные СМИ отмечают, что сыр на молочном комбинате «Казьминский» готовится только на свежем коровьем молоке жирностью до 50%. Для изготовления сыра применяются уникальные закваски и ферменты.
В скором времени на предприятии намерены приступить к производству и других видов сыра, пользующихся спросом у россиян.
Читайте также: Жители Ставрополя высказались за строительство крематория в городе - СМИ