Рособнадзор озвучил самые трудные для выпускников задания на ЕГЭ по истории в 2018 году
Специалисты Рособрнадзора раскрыли самые трудные задания на Едином государственном экзамене по истории в этом году для экзаменующихся.
На ЕГЭ по истории экзаменующиеся успешно справлялись с вопросами, касающимися хронологии, однако допустили много ошибок в заданиях с картами и продемонстрировали слабые знания имен исторических деятелей.
Соответствующие выводы были сделаны по итогам анализа руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ.
«Учащиеся ЕГЭ в 2018 году по истории относительно хорошо сумели выполнить задания на знание хронологии, исторических фактов и на работу с текстовыми историческими источниками. Экзаменующиеся 2018 года плохо владеют знаниями об исторических деятелях, слабо разбираются в истории культуры», - подчеркнули в пресс-службе Рособрнадзора.
По данным ведомства, трудными для школьников также оказались задания, в которых необходимо было сгруппировать факты по определенному признаку и указать или соотнести названия битв и мирных договоров. Достаточное количество ошибок участниками ЕГЭ было допущено и при работе с историческими картами.
Читайте также: Сдать ЕГЭ можно после 10 класса: озвучено условие
По мнению экспертов Рособрнадзора, данные ошибки связаны с незнанием фактов, необходимых для работы с иллюстрациями и картами. Так, например, выпускники неверно указывали даты начала военных операций, обозначенные на картах, названия государств и городов. У многих не получалось определить памятники архитектуры, произведения живописи, отмеченные на иллюстрациях.