Легендарный ополченец покинул Донбасс; бессрочное перемирие через 3 дня – хроника ДНР и ЛНР

28/06/2018 - 08:33
ДНР и ЛНР новости сегодня

Через несколько дней вступает в силу бессрочное перемирие, о котором договорились стороны конфликта в Донбассе.

Полпред России Борис Грызлов сообщил о том, что в трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске была достигнута договоренность о новом бессрочном режиме прекращения огня в Донбассе. Он выступит в силу с 1 июля.

По словам российского дипломата, стороны конфликта подтвердили приверженность реализации бессрочного перемирия, а также подтвердили готовность исполнить Минские соглашения.

Читайте также: В ДНР подготовили «сюрприз» ВСУ: на защиту Донбасса встанут не только ополченцы

Легендарный ополченец – сербский снайпер Деки – покинул Донбасс. Как стало известно, доброволец ополчения ДНР, гражданин Сербии Деян Берич, известный по позывному «Деки», демобилизовался и направился в Россию для поправки здоровья после ранения. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение писателя и замкомандира батальона ополчения ДНР Захара Прилепина, опубликованном в Фейсбуке.

По словам Захара Прилепина, теперь «дом у Деки в России», в современной Сербии ему грозит тюремное заключение. Он отметил, что Деки, в течение долгого времени воевавший на стороне народных республик Донбасса, отправился на лечение – предпоследнее ранение он получил, когда служил в его батальоне, а потом был ранен еще раз.

Захар Прилепин считает Деки одной из легенд армии ДНР.

 

Автор: Елена БЫСТРОВА