ДНР и ЛНР, развитие событий: признание в Киеве по убийству Моторолы, тревога в армии ЛНР

29/06/2017 - 06:26
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина – Донбасс, последние новости – 29 июня. В Киеве сделали резонансное заявление об убийце командира батальона ДНР «Спарта» Арсена Павлова (Моторолы). Депутат Рады Игорь Мосийчук в эфире украинского телевидения сделал признание: Киев причастен к организации теракта осенью 2016 года в Донецке, в результате которого погиб командир ополчения Моторола.

По словам Мосийчука, он лично знаком с человеком, исполнявшим приказ по осуществлению теракта. Фамилию его нардеп называть не стал. Как отмечает Федеральное агентство новостей, украинский политик признал: Кремль тут совершенно ни при чем. Все ранее озвученные Киевом обвинения в адрес России не имеют оснований.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: новая эпидемия в рядах силовиков, целая бригада ВСУ написала рапорта на увольнение

ЛНР, последние новости сегодня – 29 июня. В Народной милиции ЛНР в среду утром была проведена внезапная проверка боеготовности подразделений разведки и связи. Соответствующее заявление представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко передает Федеральное агентство новостей.

По словам Марочко, накануне утром стартовала внезапная проверка боевой готовности подразделений разведки и связи Народной милиции республики. Военные были подняты по тревоге. Перед ними были поставлены задачи по отработке тактико-специальной подготовки.

Автор: Елена БЫСТРОВА