Донбасс, развитие событий: Трамп отклонил решение по ДНР и ЛНР; скандал в ВСУ из-за пропавшей «секретки»

25/06/2017 - 08:06
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина – США – Донбасс, последние новости – 25 июня. В Киеве заявили о том, что «западные партнеры» не поддержали анонсированное еще до поездки Петра Порошенко на переговоры к Дональду Трампу принятие Радой закона, объявляющего Донецк и Луганск «оккупированными территориями». Об этом стало известно из заявления депутата Дмитрия Тымчука из Народного фронта, озвученного в эфире телеканала ZIK.

По словам Тымчука, на Западе отклонили данную инициативу Киева, «партнеры» требуют, чтобы власти Украины не принимали анонсированный закон и не снимали с себя ответственности за события на востоке страны. Украинский депутат отметил, что западные партнеры настаивают на том, чтобы термин «оккупация» в Киеве обходили стороной.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: Лавров осадил Киев; американский «привет» под Луганском

Донбасс, последние новости – 25 июня. Громкий скандал разгорается в рядах ВСУ в Донбассе. Как стало известно, из части 93-й отдельной мехбригады ВСУ сбежал офицер, забрав секретные документы. В ЛНР данную информацию подтверждают, ссылаясь на сообщение в городском отделе национальной полиции в Северодонецке, подконтрольном Киеву.

Как отмечается, из военной службы правопорядка ВСУ пришла ориентировка на помощника начальника отделения персонала штаба 93-й отдельной мехбригады. В ориентировке содержится просьба о содействии в поимке беглеца.

Известно, что до инцидента в разговоре с друзьями сбежавший офицер ВСУ высказывал мысли о том, что по ошибке участвовал в боевых действиях в Донбассе и намерен бросить службу. В ЛНР заявили, что готовы принять беглеца и обеспечить ему защиту.