ДНР и ЛНР, развитие событий: в Киеве заявили о стратегическом прорыве ВСУ в Донбассе, зверский «Аквариум» под Дебальцево

07/06/2017 - 06:35
Подпишитесь на ЮФ на

Украина – Донбасс, последние новости – 7 июня. Украинская сторона заявила о серьезном прорыве ВСУ в Донбассе, сообщает телеканал «Звезда». Украинские силовики утверждают, что сумели захватить стратегически важную точку и продвинуться вглубь Донбасса.

Телеканал приводит заявление нардепа и координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тимчука на своей странице в Фейсбуке о том, что ВСУ совершили новый бросок и сумели продвинуться на 1,5 км в Донбассе, взяв под контроль несколько стратегически важных участков фронта – в районе Бахмутской трассы, Калиновского, Михайловки.

В Народной милиции ЛНР заявление украинской стороны о прорыве ВСУ не подтвердили. По данным военного ведомства народной республики, бойцы ополчения продолжают контролировать участок автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка».

Читайте также: Донбасс, новости: украинская ДРГ предприняла попытку прорыва в ЛНР; массовый исход в ВСУ

Донбасс, последние новости – 7 июня. Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на источник в Артемовской райгосадминистрации Донецкой области, передает о разворачивании наблюдательного поста ВСУ в районе Светлодарска в 18 километрах от Дебальцево. Наблюдательный пост получил название «Аквариум».

Агентство отмечает, что после его появления жизнь светлодарцев стала невыносимой. Жителей прифронтового поселка уничтожают, некоторых неугодных избивают. Кроме того, в поселке участились случаи воровства домашнего скота и личного имущества. Люди боятся обращаться за помощью к правоохранителям, отмечает ФАН.

Автор: Елена БЫСТРОВА