Марков назвал безумием решение Литвы по мигрантам

04/08/2021 - 20:56
В Литве политики совершенно сошли с ума
Фото: 

Известный политолог Сергей Марков призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию с мигрантами в Литве, потому что политики этой страны, по его мнению, «совершенно сошли с ума».

«Мигрантов там объявили оружием в гибридной войне против Литвы и заявили о подключении армии и стрельбе по беженцам на поражение», - возмущается действиями властей Литовской Республики эксперт.

Он указывает на то, что впервые в результате агрессии сегодня погиб мигрант – его забили до смерти. В своем Telrgram-канале Марков пишет, что Литва пожинает плоды своего незаконного вмешательства в выборы президента Белоруссии и попытки устроения там госпереворота. В то же время, он отмечает, что для мигрантов «бедная Литва» – лишь «проходная» в сытые Норвегию, Данию, Швецию, Германию.

При этом литовские власти и население ведут себя варварским и расистским образом и готовы расстреливать мигрантов с Ближнего Востока. Марков считает, что все прогрессивное человечество должно прекратить преступления в отношении беженцев в Литовской Республике. Необходимо созвать Совбез ООН, чтобы остановить расизм в Литве, убежден политолог.

Автор: Нил ПРОТАСОВ