В Краснодаре объяснили смерть семьи после прививки от коронавируса

02/08/2021 - 19:26
В Краснодаре объяснили смерть семьи после первой прививки от COVID-19
Фото: 

На Кубани три взрослых члена одной семьи умерли после получения первого компонента прививки против коронавирусной инфекции. После стихийного распространения информация в СМИ о том, что именно вакцинация стала причиной смерти, глава Минздрава РФ поручил провести проверку и установить все обстоятельства случившегося.

Стало известно, что супруги и их пожилые родственники – мужчина и женщина – сделали прививку первым компонентом 26 июня текущего года. Через 10-12 дней у всех четверых была выявлена коронавирусная инфекция, и вакцинация была прервана. Осложнения от COVID-19 привели к летальному исходу супружеской пары и женщины в возрасте. Таким образом, шестиклассница за короткое время осталась сиротой, потеряв еще и бабушку.

Собеседник агентство РИА Новости рассказал, что люди получили первый компонент вакцины, будучи в инкубационном периоде заболевания. Кроме того, у них были серьезные хронические диагнозы – находились на гемодиализе (аппарат искусственной почки) и страдали сахарным диабетом. Инсайдер СМИ предположил, что летальный исход в этом случае, скорее всего, был вызван не вакцинацией, а перенесенным COVID-19 в поздней форме.

Автор: Нил ПРОТАСОВ