Родственница умершей на Кубани после вакцинации семьи рассказала подробности произошедшего

02/08/2021 - 08:11
Вакцинация
Фото: 

Родственница семьи Колесниковых, проживавших на хуторе Ленина в Краснодарском крае, рассказала подробности печального исхода после похода семьи на вакцинацию - трое умерших, два человека находятся в тяжелом состоянии.

По ее словам, местные медики пытаются убедить общественность, что семья выезжала делать прививки в Москву, однако это не так. Осилить поездку стоимостью около ста тысяч рублей семье было не под силу, заявила родственница в интервью "Московскому комсомольцу".

Умершего главу семьи, ушедшего из жизни в "ковидном госпитале", отказались признавать жертвой коронавируса, сообщила его сестра Елена. Кроме того, она рассказала, что у ее брата и его жены был медотвод на прививку по сахарному диабету. Семья решила идти на вакцинацию, когда жене брата отказали в госпитализации для плановой операции. Тогда-то дружная кубанская семья решила сделать прививки всем. Через неделю слегли все, кроме дочери Арины, которая не ходила вакцинироваться, так как детям прививки не делают, пояснила Елена.

Первой скончалась от обширного поражения лёгких жена брата, потом ее мама, а затем и глава семьи. Елена также отметила, что после смерти брата ей вернули из больницы нетронутыми все его лекарства от заболевания почек. Оба супруга находились на диализе и прием этих препаратов им был жизненно необходим.

- Знали ли об этом врачи? Может быть, если бы они были чуть повнимательнее, наши близкие остались бы в живых? - постоянно задается этим вопросом Елена.

Как стало известно ранее, глава Минздрава России Михаил Мурашко дал поручение разобраться в ситуации с семьей Колесниковых.

Автор: Бочаров Вадим