Экономист назвал "черту", которую Кремль никогда не переступит по отношению к россиянам
Темой уходящей недели стал суд над российским блогером Алексеем Навальным. Его сторонники постарались через социальные сети организовать по всей стране несанкционированные митинги 23 и 31 января. А в день суда на оглашение приговора прибыли 20 посольских машин с представителями стран Запада.
При этом ряд СМИ, включая издание Собеседник, посчитало, что на немногочисленные протесты силовики ведомств отреагировали жестоко. Сотрудники газеты поинтересовались мнением социолога и доктора экономических наук Владислава Иноземцева, как далеко могут зайти власти в подавлении волеизъявления части населения России, и существует ли «красная линия», через которую Кремль не переступит.
Господин Иноземцев считает, что у президента России Владимира Путина не осталось поводов, с помощью которых он бы добился расположения у россиян. По этой причине основным инструментом поддержания власти в ближайшее время будут репрессии. Таково мнение экономиста.
Кроме того, он считает, что «красной линией» для Кремля является отказ от кровопролития. Всеми силами власти стараются этого избежать, понимая, что это послужит триггером для самых непредсказуемых действий людей. Эксперт прогнозирует жесткую реакцию властей на последующие акции протеста.
Напомним, что основателю ФБК* (признан иноагентом в РФ) заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в колонии общего режима. Называющий себя «оппозиционером» Навальный отсидит в местах лишения свободы 2 года 8 месяцев.
*Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента