Аксенов подметил одну деталь в записи, где Байден ругает Порошенко за диверсию в Крыму

09/07/2020 - 19:56
Терроризм – часть государственной политики киевского режима, — Аксёнов
Фото: 

ЮФ

СМИ обсуждают запись, опубликованную украинскими журналистами, из которой становится ясно, что диверсия украинских военных на Севере Крыма проходила под эгидой военной разведки Украины. Напомним, что тогда погибли сотрудники ФСБ и десантник Минобороны РФ.

Запись, о которой упомянуто выше, была сделана во время беседы Порошенко с Джо Байденом, на тот момент занимавшим пост вице-премьера США. Американский чиновник отругал Петра Порошенко, а экс-президент в ответ обещал подобного не допускать.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал инфоповод. По его мнению, аудио в очередной раз подтверждает выбранный Киевом терроризм, как ведение государственной политики, а также объясняет отказ Украины от сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом: никогда террорист не будет взаимодействовать с тем, кто с терроризмом борется.

Кроме того, Аксенов подметил одну деталь – бывший тогда на Украине глава американской дипмиссии Джеффри Пайетт после диверсии заявлял, что у них нет доказательств причастности к ней украинских спецслужб. Сейчас из записи видно, что в США все прекрасно знали, но покрывали сателлитов.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости