Француженка высмеяла Украину, которая ожидает вторжения России

09/07/2020 - 17:20
Кристель Неан

Все чаще со стороны официальной Украины стали сыпаться предположения о том, что осенью Россия собирается вторгнуться и захватить часть ее территории.

Ряд российских военных и политических деятелей уже высказали свои точки зрения на эти заявления. Все сходятся во мнении, что Украина продолжает заниматься «бессмысленной болтовней», ухудшая и без того не слишком хорошие отношения между нашими странами.

Однако, все эти воинствующие высказывания привлекли внимание и некоторых зарубежных журналистов. Так, журналист французского издания AgoraVOX Кристель Неан, мягко говоря, посмеялась над опасениями Киева. Она отметила, что мнения в Украине по поводу нападения на нее России разделились. Кто-то из украинских политиков и военных говорит, что «это может произойти уже сегодня («ориентир» был указан 7 июля)», а кто-то – осенью.

Журналистка пишет, что некоторые украинские политики «застряли во времени и путают нынешнюю Россию и Российскую империю». Это их отбрасывает даже не на 30 лет назад, а на целый век. Кристель Неан пишет, что России не нужно нападать на Украину, чтоб завоевать канал. Россия занялась тем, что начала бурить артезианские скважины, чтобы обеспечить Крым водой. Она также обратила внимания на то, что ситуация с нехваткой воды в Крыму длится уже более 5 лет, и если бы Россия захотела решить этот вопрос радикально, то уже давно бы пользовалась каналом.

Кристель Неан также обращает внимание на то, что не у всех военных на Украине развилась «истерия по поводу нападения». Она пишет, что командующий ООС ВСУ Сергей Наев выступил с тем, что никакой военной активности ни стороны России, ни со стороны отсоединившихся республик не наблюдается.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости