Литва предъявила России претензии из-за инцидента с нефтяной платформой под Калининградом

04/07/2020 - 08:43
Литва направила России ноту в связи с инцидентом на нефтяной платформе у Калининграда
Фото: 

Из-за инцидента в Балтийском море на нефтяной платформе D-6 под Калининградом МИД Литвы направил ноту российской стороне. Как передает ТАСС, в литовском внешнеполитическом ведомстве озабочены природоохранными нарушениями, выявленными российской надзорной службой на объекте.

Уточняется, что платформа D-6 расположена в 5 километрах от литовско-российской границы и неподалеку от берегов Калининградской области. Вильнюс просит полную информацию об итогах проверки Росприроднадзором и возможных инцидентах во время которых мог быть нанесен ущерб экологической системе Балтии, включая побережье. При этом дипведомство не ссылается на официальные источники, а говорит об информации, появившейся в СМИ и Сети.

ТАСС дает короткую справку о том, что Росприроднадзор в июне действительно выявил нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды. Экспертами регулятора была проведена документарная проверка деятельности ООО «Лукойл-Калининградморнефть» на предмет работы ледостойкой стационарной платформы (D-6) Кравцовского нефтяного месторождения на шельфе Балтийского моря (Калининградская область). В ведомстве рассказали, что выявленные нарушения могут стать причинами негативного воздействия на экосистему региона.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<