Названа связь между недоплатами медикам и истинным числом зараженных «ковид» в России

22/05/2020 - 14:20
Максим Шевченко указал на связь между выплатами врачам и истинным числом зараженных
Фото: 

ЮФ

Максим Шевченко раскрыл, в чем связь между несоответствием выплат медперсоналу и истинными данными по зараженным коронавирусом в России. В том, что врачи не получили обещанных денег нет злого умысла чиновников, считает эксперт.

Изначально, причины кроются, цитата «в лжи, ошибке, заложенной в систему функционирования госаппарата РФ». Далее журналист по пунктам рассказывает. Администрация президента (АП) в начале пандемии дала регионам установку население не волновать, внушать оптимизм, отчитываться по коронавирусу с указанием информации о выходе на плато, огромном количестве проводимых тестов и прочих положительных моментах. Субъекты установку исполняют, вверх отправляют значительно заниженные данные, например, не включают в статистику больных пневмонией.

- Например, больны 300 человек, а рапортуют о 30. <…> Для лечения 30 больных требуются (условно) - 3 врача. А для оказания помощи 300 (условно) - 30 врачей, которые в реальности и работают, рискуя жизнями и спасая жизни, - пишет Шевченко в своем блоге.

По его мнению, федеральные власти отчисляют деньги на нормо-количество врачей, необходимых для лечения указанных в статистике больных. Таким образом «на земле» главврачам и экономистам больниц приходится выделенные средства «тонким слоем» распределять на весь задействованный медицинский персонал. Официальные данные по «ковид» не дают права на реальные доплаты врачам, убежден журналист.

- Врачам могут выплачивать только разве что из суперсекретных денег. Маразм продолжается. Эта система уже органически не способна функционировать вне маразма, - этими словами он заканчивает свою запись в социальной сети.

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...