Взрыв на атомном реакторе губернатор Ульяновской области опроверг и написал заявление в полицию

08/02/2020 - 19:16
Ульяновский губернатор опроверг сообщения о взрыве атомного реактора

Губернатор Ульяновской области написал в полицию заявление с требованием найти и наказать распространителей новостей о взрыве на атомном реакторе Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде.

О своем обращении в правоохранительные органы Сергей Морозов сообщил сам на своей странице в соцсети. С его слов, люди распространяют видео, взятое с пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре, произошедшего в сентябре 2019 года. Данный ролик сопровождается комментарием, что просматриваемый материал – это взрыв на атомном реакторе НИИАР, в результате чего якобы в Ульяновской области в разы превышен фон радиации.

Глава региона заявил, что на фейке зарабатывают люди, стремящиеся к хайпу, манипулирующие людскими паникой и страхом. С его слов, он сам, вся его семья, включая детей, проживает в области, и власти полностью контролируют ситуацию. НИИАР работает в штатном режиме, и никаких взрывов на его площадках не было. Теперь распространителями информационного вброса, не соответствующего действительности, займутся сотрудники правоохранительных органов.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...