Почему банки отказывают в ипотеке, рассказали эксперты
Эксперты агентства «БЕСТ-Новострой» провели исследование, целью которого было узнать, по какой причине банки чаще всего отказывают заемщикам в ипотеке.
Согласно данным материалов, почти 25% желающих оформить ипотеку получают от банка «отворот поворот» из-за испорченной кредитной истории, передает Лента.ру. Отмечается, что банки могут закрыть глаза на незначительные просрочки, коими являются два три эпизода с запозданием ежемесячного платежа в несколько дней.
Но даже одна просрочка, если она длилась более 90 дней, делает шансы на получение ипотеки нулевыми.
Вторая причина, почему банк отказывает в ипотеке – большая закредитованность и наличие карт и займов, обслуживание которых не закончено. На этот фактор также приходится практически 25% отказов.
10% заемщиков отказывают в жилищном кредите из-за плохой репутации компании, в которой они трудоустроены. Здесь банк серьезно проверяет компанию, справку о доходах из которой принес потенциальный клиент. Если по ряду пунктов компания не компетентна, заемщику откажут.
7% отказов связаны с неправильной подачей документов. Еще 5% отказов приходятся на профессии, сопряженные с риском для жизни, либо в случаях с проблемами здоровья заемщика.
Лента.ру также сообщает, что банки охотнее доверяют кредиты мужчинам и людям, не состоящим в браке.
Читайте также: Ипотека 2019: почему в этом году ипотеку окажется взять намного сложнее