Выборы главы Хабаровского края, на которых феерично победил кандидат от ЛДПР, Памфилова назвала мусорными

23/09/2018 - 21:07
Выборы главы Хабаровского края, на которых феерично победил кандидат от ЛДПР, Памфилова назвала мусорными

23 сентября состоялся второй тур губернаторских выборов Хабаровского края, в которых уверенную победу одержал выдвиженец от партии ЛДПР Сергей Фургал.

Как сообщает РБК, после обработки более 93% протоколов в поддержку Фургала проголосовали 69,69% жителей края, за действующего губернатора, который выдвигался от «Единой России», Вячеслава Шпорта, проголосовали 27,82% избирателей.

Согласно последним данным на 18.00 местного времени, явка на избирательные участки составила 42,7%, что значительно выше, чем в первом туре – 36,09%. Примечательно, что в первом туре между Шпортом и Фургалом был минимальный отрыв в несколько десятых. Удивляет и тот факт, что явка на второй тур выше чем во время первого, аналогичная ситуация наблюдалась в Приморье.

Элла Памфилова объявила выборы состоявшимися, несмотря на уровень «информационного мусора». С ее слов, нарушений, которые могли бы сделать выборы нелегитимными, не зафиксированы.

Читайте также: Выборы губернатора Приморья обернулись скандалом - единоросс обошел коммуниста в последний момент, ЦИК сделал заявление>>

Автор: Нил ПРОТАСОВ