Россиян взбудоражило последнее заявление главы Минздрава о вакцинах

25/07/2021 - 06:25
Мурашко
Фото: 

Южный Федеральный

В России отношение к прививкам от коронавируса весьма неоднозначно, особенно на фоне введения отдельными регионами обязательной вакцинации населения, в том числе и детей. Вакцинация вызывает споры даже у авторитетных специалистов в области вирусологии, биологии и медицины, не говоря уже о простых обывателей.

Удивительным является тот факт, что лишь через полгода после стартовавшей компании по вакцинации от COVID-19 глава Минздрава Михаил Мурашко решил ответить на волнующие жителей России вопросы о вакцинах. В частности он заявил, что результаты исследования "Спутника V" будут известны лишь к октябрю этого года, а по вакцинам "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" к концу этого года или в начале следующего. Стоит отметить, что власти планируют к середине осени привить от коронавируса 70-80% всего населения России.

Журналист Анатолий Несмиян посчитал заявление Мурашко прямым доказательством того, что на россиянах власти проводят опыты препаратами, которые не прошли клинических испытаний в полном объеме, тем самым нарушая все возможные правовые нормы.

- То есть, власти особо не скрывают, что миллиону уже вакцинированных граждан стали фактически испытуемыми, на миллионах россиян проводились опыты. Иначе объяснить происходящее не получается, - считает Несмиян.

Такое же мнение в социальных сетях высказало множество россиян.

- Те, кто уже привился, ведь были не в курсе, что итогов испытаний нет и они выступают в роли подобных лабораторных грызунов, - отмечает один из пользователей.

Многие взбудоражены новостью о том, что, фактически, Минздрав испытывает вакцины на людях, не ставя их в известность.

- Как я поняла, исследования они проводят на людях, которые сейчас делают прививки. Люди, вы в курсе, что вы подопытные крысы? - вопрошает одна из россиянок.

- Никто даже не скрывает, что исследование проводят на населении, путём принудительной вакцинации, - резюмировал еще один комментатор.

Автор: Бочаров Вадим