Сатановский открыто назвал виновников уничтожения медицины и образования в России

05/07/2020 - 13:41
Евгений Сатановский
Фото: 

Образование и медицина в России "изнасилованы", наука добита, культура исковеркана, а о положении в социальной сфере и говорить нечего из-за деятельности некоторых российских реформаторов.

С таким заявлением выступил известный политолог Евгений Сатановский, комментируя последний скандал вокруг многомиллионных махинаций заместителя министра образования Марины Лукашевич. Тот факт, что чиновница и подельники, поделившие около сорока миллионов бюджетных ассигнований, задержаны политолог считает настоящим чудом и исключительным случаем. Таких уничтожителей науки, культуры, образования, медицины, занимающих высокие посты, ловят и призывают к ответственности очень редко, заметил Сатановский.

Политолог в своем блоге, сообщает "Царьград", нелестно высказался о реформаторах во главе с "Анатолием Борисовичем Ч.", которые годами планомерно резвились на ниве социальной, медицинской и образовательной сфер, воруя миллионами народные деньги. Факт задержания Лукашевич Сатановский не считает поводом для радости, это, по его мнению, не является закономерным процессом. Ситуация обстоит так, что за каждым махинатором стоит своя "крыша" различного уровня, если "прижать" конкретное лицо, то ниточки потянутся далеко наверх

"Их необходимо снимать и сажать, однако за ними такие ниточки потянутся, что придется брать многих. А как?", - поясняет политолог.

Единственным выходом из данной ситуации Сатановский назвал метод, когда "всех этих чижиков посадят на кол или повесят на фонарных столбах". Однако, так называемый гуманизм российских властей не дает этого сделать, заключил эксперт.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости