Москва разрушила глобальные планы Вашингтона и Лондона

15/08/2017 - 13:58
Подпишитесь на ЮФ на

Москва разрушила глобальные планы Вашингтона и Лондона.

Издание The Guardian опубликовало интервью с экс главой британской разведки МИ-6 Джоном Скарлеттом, в котором он раскрыл интересные подробности стратегического плана США и Великобритании против России. Статья впоследствии была удалена, однако, доступ к ней возможен в кэше.

Скарлетт рассказал о деталях плана, направленного на развал Российской Федерации.

«Самый проработанный стратегический план Вашингтона и Лондона, который предусматривал развал России за последние несколько лет с треском провален», — заявил бывший глава МИ-6.

По его словам, Запад планировал развернуть на территории Южной Осетии военные и разведывательные базы, после прихода к власти Михаила Саакашвили. В дальнейшие планы входило привлечение к дестабилизации обстановки радикальных исламистов.

«Однако, приходится признать, что война 2008 года в Грузии показала нам железный кулак Москвы против нашего самого глобального плана по действиям на Кавказе», — сказал Скарлетт.

«Хотя кризис Украины и России обострился в несколько этапов, Владимир Путин нанес третий смертельный удар по этому стратегическому плану путем интеграции Крыма в Россию. Надежды на развал России не осталось и практически вся операция была прекращена», — добавил экс глава британской разведки.

Кроме этого, Вашингтон и Лондон планировали шаги по размещению баз на украинской территории, сообщает ren.tv.

Кремль преодолел все расставленные препятствия и обезопасил страну от губительного воздействия США и Великобритании.

Читайте также: Это больнее, чем мы думали: решение Москвы оказало неожиданный эффект, Европа паникует>>>

Автор: Бочаров Вадим