СМИ узнали о замерзших американских морпехах на учениях у границ России

18/05/2017 - 08:11
Подпишитесь на ЮФ на

Последние новости – 18 мая. СМИ узнали о замерзших американских морпехах на учениях у границ России.

Обмундирование для арктической климатической зоны не спасло американских военных от замерзания вовремя прошедших учений в Норвегии, сообщил источник.

Так, Defense News написал, что почти двести морских пехотинцев, участвующих в учениях вблизи российско-норвежской границы в марте, серьезно разочаровались в своем снаряжении. Оно оказалось не готовым к низким температурам.

«В своей объемной одежде они выглядели как человечки -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

символы компании «Мишлен». Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают», - рассказал представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонас Райдем.

Читайте также: В США признали поражение в борьбе за Арктику: Арктический трилистник вызвал восхищение у экспертов в США – СМИ

Он уточнил, что производитель не учел важную особенность человеческого организма, когда влага от тела просто может замерзнуть в слоях одежды при температуре ниже 45 градусов. И тогда уже человек мерзнет.

Как сообщает Military.com, военным в Норвегии пришлось столкнуться и с другими проблемами. Например, швы на верхней одежде разрывались на морозе, молнии было сложно расстегнуть, ботинки плохо удерживались в лыжных креплениях, а пластиковые рюкзаки покрылись трещинами.

В итоге генерал-майор Нил Нельсон признал, что теперь следует изучить все выявленные недостатки, чтобы создать правильную одежду для выполнения боевых задач в северных широтах.

Читайте также: В США готовы на срочные меры: НАТО предложили способы решения «российской угрозы» в Прибалтике - СМИ

Автор: Оксана Рыбьякова