Рука Кремля нависла над краснодарским судьей Хахалевой - эксперт

19/07/2017 - 18:37

Еще совсем недавно вся страна обсуждала шикарную свадьбу дочери судьи Краснодарского края Елены Хахалевой.

Сегодня же многие считают, что все это носит скорее политический характер, поскольку вокруг этого события разгорелся нешуточный скандал.

Политолог Дмитрий Фетисов уверен, что «репутация судьи после такого расточительства безвозвратно подмочена».

Это определенно информационная война. У сына Хахалевой были интересы в политике, у этой семьи есть интересы непосредственно и в бизнесе... Первоначально, это, конечно, было вброшено – их оппоненты постарались, и тема попала на «федералку» – но потом это разлетелось само за счет резонансности ситуаци. Оппонентов Хахалевой можно поздравить – они устроили грандиозный скандал и привлекли внимание к деятельности судьи.

Эксперт подчеркнул, что даже при возможной провокации это судью явно не оправдывает, и судебного разбирательства им не удастся избежать.

Читайте также: Краснодар: война судей и геев за землю в "голубой столице" России

Сама судья Хахалева утверждает, что свадьба дочери была оплачена ее отцом, и не стоит 2 миллионов долларов. А все разговоры в СМИ - это не что иное, как «месть за ее деятельность». Однако отец невесты уверяет, что на свадьбу было потрачено максимум 5 миллионов рублей.

В Совете судей Краснодарского края рассказали, что по факту такой дорогостоящей и скандально обсуждаемой свадьбы будет проведена проверка:

Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные.

Также будут проверены все те доводы, которые были изложены судьей Хахалевой, и, по ее утверждению, явились "местью за ее деятельность" и стали объектом скандального обсуждения в СМИ.

Читайте также: Совет судей отказался проверять свадьбу за 2 миллиона долларов

Автор: Татьяна Данилова
+Яндекс.Новости