Василий Голубев устроил чиновникам Ростова «нагоняй», но больше досталось Кушнарёву

27/04/2018 - 16:45
Подпишитесь на ЮФ на

Губернатор Василий Голубев раскритиковал работу глав районов и потребовал убрать с улиц города незаконные торговые точки, а взамен предоставить людям специальные павильоны для торговли.

«Иначе скоро мы с вами будем жить на одном большом блошином рынке», — возмутился губернатор.

Василий Голубев удивился, что главы районов бездействуют.

«Вы не боитесь, что наши люди покупают товары непонятного качества, а замечание сделать таким торговцам, выходит, боитесь? Это вопрос вашего достоинства», — заявил Василий Голубев.

Градоначальник Виталий Кушнарев попытался возразить губернатору, заявив, что меры принимаются, а эти самые торговцы, приходя на переговоры с властями, чуть ли не вооружаются вилами, но Голубев был непреклонен.

«Меня интересуют конечные результаты. Пока я от вас так и не услышал, что вы собираетесь делать для решения этой проблемы. Вы стали переводить стрелки, мол, малый бизнес надо поддерживать. А я разве говорил, что не надо? Создайте им нормальные условия для работы, предоставьте павильоны», — заявил губернатор области.

Губернатор добавил, что власти Ростовской области не должны заниматься вопросами несанкционированной торговли на местах, но иногда от этого правила приходится отступать, так как «на некоторых территориях меры не принимаются сознательно».

В заключение, губернатор Ростовской области призвал чиновников «не летать», а ходить по земле.

«С людьми надо разговаривать, пора навести в городе порядок. Работайте с людьми. Если вы создадите условия для нормальной торговли, предприниматели подумают и согласятся на ваше предложение», — уверен Василий Голубей.

Губернатор заявил, что недопустимо держать южную столицу в состоянии заброшенного, захудалого колхоза.

На этом губернатор закончил заседание правительства Ростовской области. Отметим, что Виталий Кушнарёв ещё долго не мог встать со своего места.

Автор: Диля КАЮМОВА