Более 36 млрд рублей выделят на пособия родителям-одиночкам

24/06/2021 - 17:05
Михаил, Мишустин, политик
Фото: 

Михаил Мишустин заявил о том, что правительство России планирует выделить более тридцати шести миллиардов рублей на новые выплаты для родителей-одиночек, воспитывающих детей в возрасте от восьми до семнадцати лет. Документы для оформления денежной выплаты можно подать уже первого июля.

«Такое пособие будет предоставляться мамам и папам, воспитывающим детей в одиночку, ведь часто это очень нелегко», - прокомментировал политик.

По словам Мишустина, размер нововведенного пособия будет равен половине прожиточного минимума на ребенка в регионе РФ. Средняя сумма выплаты составит около пяти с половиной тысяч рублей в месяц.

Также он уточнил, что до конца года пособие будут выплачивать родителям около одного миллиона детей. Для оформления нового пособия можно воспользоваться порталом госуслуг, где появится специальная форма.

Глава кабмина подчеркнул, что данное пособие будет являться адресной помощью семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В дальнейшем правительство планирует продолжить помогать таким семьям, выстраивая систему специального казначейства.

Автор: Мария Федоркина