Астраханские врачи помогут Казахстану в борьбе с пандемией

12/07/2020 - 09:24
врачи в масках
Фото: 

В Казахстане произошла новая вспышка коронавируса. Число зараженных выросло, руководство страны ввело строгие ограничения. Самое тяжелое положение сейчас сложилось в Атырауском районе. Махамбет Досмухамбетов - глава этого региона, по собственной инициативе созвонился с губернатором Астраханской области и попросил помощи. На сегодняшний день главный нерешенный вопрос - это нехватка медицинского персонала. 200 врачей Казахстана заразились COVID-19 с начала пандемии. Досмухамбетов попросил у Игоря Бабушкина узкопрофильных специалистов, которые имеют опыт работы с зараженными.

Все вопросы, связанные с проживанием, оплатой труда уже решаются руководством Казахстана. Как стало известно, губернатор Астраханской области пообещал сделать все необходимое, чтобы помочь Казахстану в это нелегкое время. Гуманитарную помощь уже комплектуют. Там будет самое необходимое на данный момент: средства индивидуальной защиты, средства для дезинфекции. Из Астраханской области на борьбу с пандемией направят 5 врачей.

Астраханские специалисты помогут местным врачам в выявлении болезни, наблюдении за пациентами. Это должно задержать распространение инфекции.

Когда ситуация в Казахстане стабилизируется, Игорь Бабушкин и Махамбет Досмухамбетов будут рассматривать варианты дальнейшего сотрудничества.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости