Парламентарии задумали ввести акцизы на слишком сладкие и соленые продукты

24/11/2020 - 15:17

Депутаты Государственной Думы РФ предложили создать рабочую группу, которая будет заниматься контролем вредных продуктов питания. В данном случае подразумеваются продукты с повышенным содержанием сахара и соли. С такой инициативой выступили представители Общественной палаты, Российского союза налогоплательщиков, Института развития правового общества.

Сергей Вострецов, член комитета по социальной политике, труду, делам ветераном, считает что на вредные продукты в Российской Федерации должны быть введены отдельные налоговые сборы. Под акцизы должны попасть товары, где на 100 г. содержится 22, 5 г сахара и 2,5 соли.

-Это пропаганда культуры правильного питания, а заодно пропаганда экологическая и физическая, – высказал свое мнение Сергей Востриков. Главное не пугать людей, а дать им понять, что продукты в цене не повысятся.

Под «санкции» могут попасть пакетированные соки, рыбные и другие консервы, газированная вода и пельмени, пишут «Вести Подмосковья».

Напомним, что недавно были приняты новые правила СанПиН, касающиеся организации детского питания в школах, детских садах, школьных лагерях. Согласно нормативам, утвержденным главным санитарным врачом РФ Анной Поповой, с 1 января 2021 года в школах детей больше нельзя будет кормить фаршированными блинами, макаронами по-флотски и пельменями и рядом других продуктов питания.