Владимир Путин: Общенационального локдауна не будет

29/10/2020 - 16:14
Фото: 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что тотальные ограничения из-за пандемии COVID-19 правительство вводить не собирается. 

- Общенациональный локдаун, парализующий работу бизнеса, а значит всей экономики государства, запускать не будут, - сделал заявление глава государства.

Владимир Путин не стал скрывать, что эпидемиологическая ситуация в стране сложная.

- Тем не менее, мы готовы к работе в таких условиях лучше, нежели летом, - подчеркнул президент. Есть отдельные проблемы, сложные с точки зрения заболеваемости регионы, и все эти вопросы требуют особого внимания правительства России. При этом у нас уже есть опыт мобилизации российской системы здравоохранения, проведения мероприятий по профилактике, четкое понимание направления действий.

Глава Российской Федерации сообщил, что в муниципалитетах, в регионах РФ должны прислушиваться к рекомендациям врачей и принимать «точечные решения». Грамотные действия властей на местах должны будут сохранить как здоровье людей, так и бесперебойную работу российских предприятий, передает ТАСС.

- Прошу всех владельцев бизнеса проявить социальную ответственность в отношении трудовых коллективов, – призвал Владимир Путин предпринимателей России.

Напомним, что сегодня в России был установлен новый «антирекорд» по росту заболеваемости инфекцией нового типа и количеству летальных исходов. За последние сутки в стране зарегистрировано 17717 случаев болезни, 366 человек от коронавируса умерли.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости
<