Чиновников хотят наказывать за хамство 

07/07/2020 - 20:17
Фото: 

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о штрафных санкциях за хамство со стороны чиновников. Согласно документу, за грубое общение государственные и муниципальные служащие могут заплатить штраф в размере от 50 до 100 тыс руб. При повторном нарушении сумма возрастает до 100 и 150 тыс руб соответственно. Еще одна мера наказания - дисквалификация сроком от одного года до двух.

В новом законопроекте есть пункт с предложением внести коррективы в понятие "оскорбления". В данный момент слово оскорбление означает унижение чести, достоинства, которое выражено в неприличной форме. Инициаторы проекта предложили дополнить перечень оскорбительных формулировок.

Один из авторов законопроекта депутат Александр Хинштейн отметил, что чиновников стоит привлекать к ответственности вне зависимости, где он успел нахамить – на работе или в личное время. Сейчас законопроект ждут следующие стадии законодательного процесса, после чего он будет отдан на подпись президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Напомним, что недавно российский лидер высказался за то, чтобы чиновники России несли наказание за некорректные высказывания. Владимир Путин считает, что их слова должны оцениваться строже выражений обычных россиян.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости