Следствие сообщило о неоспоримых доказательствах по делу Фургала

16/07/2020 - 18:48
Фургал задержан суд
Фото: 

Представители СК РФ сообщили о наличии неоспоримых доказательств, подтверждающих прямое отношение главы Хабаровского края Сергея Фургала к убийствам и покушению в начале 2000-х, пишет "Пятый канал".

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, расследование преступлений 2004-2005 годов, причастность к которым вменяют Фургалу, было затруднено из-за противоречивых показаний свидетелей. Тем не менее, уже в 2019 году в руки правоохранителей попали новые материалы, позволяющие доказать роль губернатора в качестве заказчика убийств.

Как сообщает Петренко, мотивом для совершения тяжких преступлений послужила конкуренция в бизнесе. Также Фургал в то время тесно сотрудничал с хабаровской преступной группировкой, члены которой, по предварительным данным, и стали исполнителями убийств.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 10 июля по подозрению в организации убийств и покушении. В результате чего в российских СМИ возник широкий общественный резонанс, а в самом Хабаровске не утихают многотысячные митинги в поддержку главы региона.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости