Что стоит за беспрецедентной поддержкой жителей Хабаровска арестованного Фургала

16/07/2020 - 14:48
Митинг в защиту Фургала
Фото: 

Занявший пост губернатора Хабаровского края около двух лет назад Сергей Фургал даже после ареста остается для жителей региона "народным". Многочисленные акции хабаровчан в поддержку задержанного губернатора стали поистине беспрецедентными по своим масштабам.

Чем же Фургал заслужил такую любовь у суровых дальневосточников?

Свою деятельность на посту губернатора Фургал начал весьма решительно и нетипично. Хабаровский чиновничий корпус испытал настоящее потрясение, когда решением нового губернатора в 2018 году была существенна снижена зарплата членам краевого правительства, чиновникам, депутатам, а также и самому главе Хабаровского края с миллиона до четырехсот тысяч рублей. За счет экономии средств на зарплату в крае было организовано бесплатное питание школьников.

После ревизионной проверки расходов на губернаторский аппарат Фургал резко уменьшил число своих замов до восьми человек из девятнадцати, занимавших эти должности ранее. Хабаровские министры лишились права летать в командировки бизнес-классом, а членам краевого правительства пришлось пересесть на более бюджетные машины, так как Фургал распорядился продать с торгов дорогой автопарк. Такая же судьба постигла и яхту "Виктория", которая была куплена на бюджетные деньги, сообщает "Комсомольская правда".

Жители Хабаровска и края отмечают существенные перемены к лучшему с приходом на пост губернатора Сергея Фургала. Вероятно, это и стало причиной столь массовых акций в защиту губернатора, которого народ выбрал голосованием.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости