Российские клиники получили первую партию препарата от коронавируса

11/06/2020 - 10:26
коронавирус врач маска больница

Регионы России получили первую партию препарата против коронавируса «Авифавир», сообщает ТАСС со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Уточняется, что в списке регионов значатся Московская, Ленинградская, Новгородская, Кировская, Нижегородская области, а также Республика Татарстан и Екатеринбург. Больницы и фармацевтические организации именно этих регионов страны первыми получили «Авифавир».

В планах на июнь поставить в российские больницы 60 тысяч курсов. В случае необходимости производство могут нарастить для выпуска 2 миллионов курсов препарата в год.

Для Россиян с действующим полисом ОМС препарат будет бесплатным, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Он также отметил, что на данный момент ведутся переговоры о поставках "Авифавира" во все регионы России, а также поступили запросы из более чем 10 стран мира. Результаты клинических испытаний позволяют назвать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире.    

На сегодняшний день в России выявлено 8404 новых случаев заболевания коронавирусом, при этом 10 386 человек выздоровело, умерло - 216.